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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/07/2003 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
ALVES, B. J. R.; BAÊTA, A. M.; ALVES, J. V. |
Título: |
Protocolo da Embrapa Agrobiologia para análise de nitrogênio em adubos orgânicos, solo e tecidos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. |
Série: |
(Embrapa-CNPAB. Documentos, 100). |
ISSN: |
0104-6187 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Preparo das amostras. Adubos orgânicos e solo. Material necessário. Procedimento. Solo N total. Material necessário. Procedimento. Tecido de planta: nitrogênio total. Material necessário. Procedimento. Análises de nitrogênio método de digestão semi-micro Kjeldahl, destilação á vapor e titulação. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Procedimento. Preparo da mistura catalizadora. Digestão da amostra Preparação da solução ácido sulfúrico para titulação. Procedimento de destilação. Análise de nitrogênio método N mineral (NH4+ e NO3-) em extratos de solo com KCl 2m. Material necessário. Reagentes e soluções. Equipamentos e vidraria. Vidraria e outros materiais. Condição das amostras. Procedimento. Determinação da umidade da amostra. Extração com KCl 2m. Preparação da solução de ácido bórico/indicador. Preparação da solução de ácido sulfúrico para titulação. Padronização do ácido sulfúrico para titulação. Procedimentos de destilação. Cálculos.Documentação complementar. |
Palavras-Chave: |
N. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Húmus; Nitrogênio; Solo; Tecido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27325/1/doc100.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/03/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. |
Afiliação: |
LAYSLA MORAIS COÊLHO, doutoranda UFG; ANA RÚBIA DE SÁ SANTOS, estagiária CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento genético preventivo para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado em feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 53. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção de feijão-comum ( Phaseolus vulgaris L.). O desenvolvimento de cultivares com resistência genética a pragas quarentenárias é uma medida eficiente para o controle preventivo. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca, contendo individualmente diferentes alelos ( Pse-6 e Pse-2) que conferem resistência ao CBA. |
Thesagro: |
Crestamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas sp; Resistência. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232979/1/sjt-p53.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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